Sopa de mandioquinha Curitibana

Sopa de mandioquinha Curitibana
  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa) bem cortada
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 1/2 litros de água para fazer o caldo de galinha
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela ferva o 1 1/2 litros de água, junte os 2 cubos de caldo de galinha e reserve
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada com 1/3 do tablete de manteiga, quando a cebola estiver transparente junte a mandioquinha (batata baroa), o caldo de galinha reservado e tampe a panela
  3. Aguarde o início da pressão e conte de 5 a 7 minutos
  4. Abra a panela e bata no liquidificador colocando em uma panela
  5. Coloque mais 1/3 do tablete de manteiga e a lata de creme de leite mexendo sempre até misturar bem
  6. Sirva a seguir com pão