Festival Gastronômico de Inverno termina neste fim de semana em Pindamonhangaba

Encerramento terá bolinho caipira, música, artesanato e celebração dos 50 anos do Restaurante do Edmundo.


O Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande chega ao fim neste fim de semana, com uma programação especial que une gastronomia, cultura e uma celebração histórica: os 50 anos do Restaurante do Edmundo, um dos mais tradicionais de Pindamonhangaba.
 
 
No sábado (26), o Recanto das Águas será o ponto de encontro para quem busca boa comida e cultura local. O tradicional bolinho caipira será o prato principal, servido em meio a apresentações culturais e exposição de artesanato da região.
 
Já no domingo (27), o clima será de festa e memória afetiva com o Restaurante do Edmundo comemorando meio século de história. A data será celebrada com um cardápio especial de frango caipira e pernil assado, pratos que representam a essência da gastronomia regional e a dedicação da casa, que há 50 anos recebe moradores e turistas com simplicidade e sabor marcante.
 
Para a secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna Guedes, o encerramento reforça o papel do festival como espaço de valorização da identidade local. "Unimos sabores, saberes e talentos em um só lugar. É uma celebração do que temos de melhor, movimentando a economia criativa e promovendo o turismo sustentável", afirmou.
 
O presidente do COMTUR, Alex Cristian, também destacou a força do evento. "É uma iniciativa que fortalece o turismo de base comunitária e valoriza os atrativos naturais e culturais do município."