Empadinha integral fit

Empadinha integral fit
Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca sem fermento
  • 1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou linhaça em grãos
  • 1 colher (chá) de sal ou adicione a quantidade de sal de sua preferência
  • 250 g de manteiga natural ou margarina becel
  • 1 ovo
  • 1 gema sem pele
Para o recheio:
  • 1 peito de frango temperado a seu gosto
  • 100 g de azeitonas
  • 1 caixinha de creme de leite ligth
  1. Tempere o peito de frango ao seu modo e cozinhe
  2. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente
  3. Adicione a manteiga natural ou a margarina becel e misture até virar uma farofa mais úmida
  4. Acrescente o ovo inteiro, misture até virar uma massa homogênia e reserve
  5. Pegue o peito de frango já cozido, retire os ossos e passe na batedeira para desfiar junto com o creme de leite light
  6. Depois que o frango estiver todo desfiado e unido ao creme de leite, acrescente a azeitona
  7. Monte as empadinhas nas forminhas apropriadas, pincele-as com uma gema sem pele e ponha para assar em forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradinhas
  8. Retire do forno desenforme-as e sirva