1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farelo de trigo (opcional)
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou linhaça em grãos
1 colher (chá) de sal ou adicione a quantidade de sal de sua preferência
250 g de manteiga natural ou margarina becel
1 ovo
1 gema sem pele
Para o recheio:
1 peito de frango temperado a seu gosto
100 g de azeitonas
1 caixinha de creme de leite ligth
Tempere o peito de frango ao seu modo e cozinhe
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente
Adicione a manteiga natural ou a margarina becel e misture até virar uma farofa mais úmida
Acrescente o ovo inteiro, misture até virar uma massa homogênia e reserve
Pegue o peito de frango já cozido, retire os ossos e passe na batedeira para desfiar junto com o creme de leite light
Depois que o frango estiver todo desfiado e unido ao creme de leite, acrescente a azeitona
Monte as empadinhas nas forminhas apropriadas, pincele-as com uma gema sem pele e ponha para assar em forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradinhas