Bolo integral de banana

Bolo integral de banana
  • 3 xícaras (chá) de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou orgânico
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 bananas prata de pequenas a médias bem amassadas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • aveia ou granola sem açúcar para polvilhar
  1. Adicione em uma vasilha o açúcar, o óleo de coco, as bananas amassadas e os ovos e mexa até obter uma massa homogênea
  2. Em seguida, adicione aos poucos o trigo, mexa e vá adicionando o leite sem parar de mexer
  3. Junte a pitada de sal e, por último, o fermento
  4. Mexa bem, sempre de baixo para cima, para um bolo mais fofinho e macio
  5. Polvilhe um pouco de aveia ou granola e leve para assar por 40 minutos em forno médio (180° C)