Omelete com batatas

Omelete com batatas
  • 1/2 xícara (120 mL) de azeite
  • 1/2 xícara (120 mL) de óleo
  • 1/2 cebola média cortada em rodelas finas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 tomate médio cortado em cubos (opcional)
  • 6 ovos
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta ralada a gosto (opcional)
  1. Em uma frigideira, de aproximadamente 25 cm de diâmetro, coloque o azeite e óleo e aqueça sem deixar fumegar
  2. Frite a cebola até dourar, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha
  3. Frite a batata até dourar, retire com a escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha
  4. Tire a frigideira do fogo, retire o excesso do óleo, deixando aproximadamente três colheres de sopa
  5. Reserve
  6. Misture a cebola e a batata, tempere com sal
  7. Em uma tigela coloque os ovos, tempere com sal, orégano e pimenta, e bata até formar uma mistura homogênea e espumante
  8. Adicione a cebola, a batata e o tomate e misture delicadamente
  9. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe aquecer até começar a fumegar
  10. Espalhe a mistura de ovos com cebola, batata e tomate com a ajuda de uma espátula e frite por dois minutos em fogo baixo, sacudindo a frigideira de vez em quando para a omelete não grudar
  11. Quando a omelete estiver firme, passe para um prato e vire-a cuidadosamente sobre a frigideira, com a parte não cozida para baixo
  12. Leve novamente ao fogo e frite por mais dois minutos ou até dourar
  13. Retire do fogo e sirva ainda quente