Geleia de amora orgânica

Geleia de amora orgânica
  • 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
  • 200 g de açucar orgânico demerara
  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 6 g de espessante vegetal agar agar
  • 400 ml de água
  1. Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos
  2. Reserve 200 g de amora
  3. Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos
  4. Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável
  5. Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande
  6. Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados
  7. Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal
  8. Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso
  9. Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo
  10. Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe
  11. Leve à geladeira por 12 horas