Torta com creme de chocolate

Torta com creme de chocolate
  • 1 fundo assado para torta de 22,5 cm ou 1 fundo de waffer de baunilha ou chocolate de 22,5 cm
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 60g de chocolate meio amargo, picado grosso
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  1. Prepare o fundo para a torta e deixe esfriar
  2. Em uma panela com capacidade para 2 litros, misture o açúcar e a farinha de trigo e dissolva-os com leite frio
  3. Adicione o chocolate picado, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até que o chocolate esteja derretido
  4. Bata com o batedor de arame até que o chocolate fique bem misturado
  5. Continue cozinhando e mexendo por mais uns 10 minutos, até engrossar
  6. Retire do fogo
  7. Em uma xícara bata as gemas com um pouco da mistura quente de chocolate
  8. Despeje-as lentamente dentro da panela, mexendo rapidamente para não empelotar
  9. Continue cozinhando em fogo baixo mexendo constantemente até que a mistura esteja bem grossa, sem deixa-la ferver
  10. Retire do fogo adicione a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, mexa bem e despeje no fundo da torta
  11. Proteja a sua superfície com uma folha de plástico, leve à geladeira por cerca de 4 horas
  12. Antes de servir, com a batedeira em velocidade média, bata o creme de leite em ponto de chantilly
  13. Retire a folha de plástico e espalhe o creme sobre a superfície