Creme de ameixa - sem lactose e sem açúcar

Creme de ameixa - sem lactose e sem açúcar
  • 1 copo (americano) de leite de soja (ou leite sem lactose)
  • 1 xícara de ameixa sem caroço
  • 1 gema
  • 2 colheres de amido de milho
  • 12 gotas de adoçante de sua preferência
  1. Misture a ameixa e o leite e bata no liquidificador, mas sem deixar que a ameixa triture completamente
  2. Deixe a mistura descansar por 30 minutos
  3. Coe a mistura em uma panela e reserve o leite
  4. Coloque a ameixa batida em uma vasilha e acrescente um dedo de leite e o adoçante, mexa bem e reserve
  5. Acrescente ao leite o amido de milho e a gema
  6. Leve ao fogo brando e mexa até que ferva e forme uma mistura pastosa como mingau
  7. Deixe esfriar
  8. Acrescente a pasta a ameixa e mexa bem
  9. Despeje a mistura em tigelas ou taças de sobremesa
  10. Decore com pedaços de ameixa (opcional), cubra com papel alumínio e leve ao congelador
  11. Sirva quando estiver com a consistência desejada (pastoso ou congelado)