Torta de brócolis com ricota

Torta de brócolis com ricota
  • 1 maço de brócolis (eu não uso o americano)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos e 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 gemas e 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • temperos a gosto
Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 gema
  • manteiga ou margarina (o que bastar)
  • 1 pitada de sal
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até tomar consistência de massa de empadão
  2. Forre uma tigela de vidro (dessas que vão ao forno) e leve ao forno a 180° C, por 15 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe brevemente o brócolis em pouca água até ele ficar levemente cozido e escorra
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o brócolis
  3. Separadamente, misture as 3 gemas com o leite e as 2 colheres de amido de milho
  4. Adicione essa mistura ao brócolis refogado na panela e mexa constantemente
  5. Adicione a 1/2 ricota levemente triturada com as mãos e mexa bem
  6. Tempere de acordo com o seu gosto (meus temperos citados acima)
  7. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e metade do pacote de queijo ralado
  8. Em seguida, misture levemente as 3 claras batidas em neve
  9. Coloque toda a mistura dentro do refratário que já está com a massa pré-assada
  10. Leve o conjunto ao forno a 180° C, por 30 minutos