Bolo de cacau low carb

Bolo de cacau low carb
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar de coco ou stévia
  • 2 colher (sopa) óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (opcional) pode ser outra ou coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou outro vegetal ou água mesmo
  • 10 gotas de essência de baunilha ou amêndoa ou rum
  • 2 colheres (sopa) de passas (opcional)
  • 1 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (opcional) deixa crocante
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  1. Bata os ovos junto com o açúcar de coco e o óleo de coco até ficar homogêneo (pode usar ghee)
  2. Use stevia refinada para 0% açúcar
  3. Acrescente as farinhas e misture bem
  4. Acrescente o leite (use de coco, água ou qualquer outro vegetal para 0% lactose)
  5. Misture a essência, passas e as amêndoas (tudo opcional) e misture bem
  6. Acrescente o fermento e misture lentamente (jamais use batedeira ou liquidificador para bater a massa, ela não fica muito líquida)
  7. Use uma forma redonda média de aproximadamente 25-30 cm
  8. Unte com manteiga ghee ou óleo de coco e polvilhe farinha de amêndoas (fica uma casquinha deliciosa depois de assado)
  9. Asse por 20 minutos em forno médio (180° C)
  10. É bem rápido, mas espete um garfo para ver se está assado