Farofa de caruru com banana prata

Farofa de caruru com banana prata
  • 1 maço de caruru (mais ou menos uns 5 talos de caruru com folhas, sementes e tudo)
  • 3 bananas pratas (não muito maduras)
  • 5 colheres de óleo
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola branca
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • farinha de mandioca a gosto
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  1. Coloque o azeite em uma frigideira grande e larga
  2. Deixe esquentar e acrescente as bananas picadas
  3. Frite-as em fogo médio
  4. Assim, que estiverem douradas retire-as e reserve em um recipiente com tolha de papel para absorver o óleo
  5. Agora coloque em outra frigideira o azeite e o alho picadinho
  6. Quando o alho estiver dourando adicione a cebola bem picada ou ralada
  7. Se você usar a cebola picada em tirinhas, quando ela estiver ficando transparente adicione o colorau e logo após os ovos
  8. Quando os ovos estiverem fritos, mexa para que fiquem em pedacinhos e adicione o sal
  9. Insira agora o caruru picado
  10. Mexa devagar para garantir a textura dos ovos e do caruru
  11. Logo em seguida acrescente a farinha, com o fogo baixo
  12. Se você gosta de farofa mais sequinha adicione a farinha de modo que absorva toda a umidade da farofa, mas se prefere mais molhadinha, coloque menos farinha
  13. Desligue o fogo e acrescente as bananas fritas e os temperos verdes (salsinha e cebolinha)
  14. Mexa com cuidado para não despedaçar as bananas e envolver bem os temperos verdes
  15. Bom apetite!