Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
Calda neutra:
  • 1 litro de água
  • Casca de 1 maçã
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Massa:
  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúcar
  2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de massas ou uma colher a farinha, o fermento e por último o leite fervente
  3. Unte uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair seco
Calda neutra:
  1. Coloque tudo para ferver por 30 minutos, espere esfriar e molhe o bolo bem molhadinho
Recheio e cobertura:
  1. Bater a manteiga com leite condensado na batedeira até virar um creme, juntar todos os ingredientes e continuar a bater até virar um creme bem leve e fofo
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma camada generosa de recheio coloque a outra parte do bolo, molhe de novo, cubra com o restante do recheio
  2. Leve para gelar e sirva
  3. Opcional: pode-se colocar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima do bolo