Berinjela de forno

Berinjela de forno
  • 2 berinjelas grandes
  • 50 g queijo ralado
  • 150 ml de leite
  • 1 kg de tomate italiano bem maduro
  • 300 g de mussarela
  • 3 xícaras de farofa pronta temperada
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres de azeite
  1. Em uma tigela pequena, coloque o leite
  2. Em uma outra tigela, coloque a farofa temperada e misture o queijo ralado
  3. Corte em rodelas as berinjelas, não muito finas, uma por uma
  4. Passe a berinjela no leite e depois na farofa, após finalizar todas, reserve
  5. No liquidificador bata todos os tomates, até formar um suco
  6. Coloque em uma panela o dentes de alho, cebola e azeite e deixe dourar, em seguida coloque o suco de tomate e deixe ferventar
  7. Em uma travessa, coloque uma camada da berinjela, em seguida cubra com o molho e uma camada de mussarela, repita o processo até que a última camada seja de mussarela
  8. Coloque no forno por aproximadamente 40 a 45 minutos
  9. Sirva quente