Creme de cenoura

Creme de cenoura
  • 3 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 alho-poró grande
  • 5 cenouras grandes
  • 1 colher de vinagrete seco
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água até cobrir
  • 4 queijinhos processados (de quadradinho)
  1. Descasque a cebola e corte em pedaços bem pequeno e coloque para refogar no óleo, em fogo baixo
  2. Lave bem o alho-poró, corte em rodelas finas e coloque para refogar junto com a cebola
  3. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque na panela onde estão a cebola e o alho poró já dourados
  4. Coloque o sal, o vinagrete, o cheiro verde a gosto e acrescente água atá chegar a 4 dedos acima das cenouras e cozinhe na pressão por 10 minutos em fogo alto
  5. Após cozinhar, abre a panela e triture tudo no liquidificador juntamente com os queijinhos