Pirogue dos Liczkoski

Pirogue dos Liczkoski
  • 2 pacotes de massa para pastel tamanho médio (aqueles comprados em qualquer supermercado.)
Recheio:
  • 1 cabeça pequena de qualquer tipo de repolho exceto o roxo, picada muito fina e refogada
  • 800g de ricota ou queijo minas
  • 6 batatas grandes cozidas e amassadas (fazer um purê de batatas e reservar)
  • 100 ml de leite quente
  • 2 colheres das de sopa com margarina ou manteiga
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
Molho:
  • 1 kg carne moída (gado ou porco)
  • Ou 1,5 kg de peito de frango desfiado
  • Ou 1 kg de camarões pequenos, descascados e limpos
  • 1 colher das de sopa com azeite
  • 5 dentes de alho picados e esmagados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios descascados e picados
  • 1 tablete de caldo do tipo knorr para o tipo de carne utilizado( moída, ou galinha ou camarão)
  • Sal, salsinha e orégano a gosto
  • 150 g de massa de tomate
Recheio:
  1. Com as batatas o leite e a margarina faça um purê
  2. Adicione o sal, a salsinha e a cebolinha verde picada, misture tudo ao repolho refogado e ricota
Pirogues:
  1. Após recheados os pirogues, coloque os 3 litros de água em uma panela bem grande e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver, cozinhe os pirogues (de 3 a 4 de cada vez)
  3. Tire com uma espátula ou escumadeira logo que boiarem e ficarem esbranquiçados
  4. Coloque em uma travessa, e regue em camadas com o molho para evitar que grudem uns aos outros
Cobertura:
  1. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho e a cebola até dourar adicione o tablete de acordo com a carne escolhida, os tomates e a carne (carne moída ou frango ou camarão), mexa de vez em quando até que a carne esteja cozida
  2. Adicione a massa de tomate e o sal, a salsinha e o orégano
  3. Reserve