Cuscuz à caiçara

Cuscuz à caiçara
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícaras farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 pimentas bode (ou outra) amassadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem semente picado
  • 6 sardinhas em lata com o óleo levemente desfiada
  • 1 lata de ervilha com a água
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 4 palmitos picados
  • 1 colher de sopa de azeitona preta picada
  • 1 xícara de água fervente
  • Sal a gosto
  1. Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e a pimenta bode
  2. Apague o fogo e junte as farinhas, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, o sal, a sardinha e escalde com a xícara de água fervente
  3. Mexa até ficar homogêneo
  4. Coloque em forma de pudim com furo no meio untada com azeite e coloque numa panela grande com tampa com um dedo de água para cozinhar em banho-maria por 20 minutos
  5. Espere 15 minutos para esfriar e desenforme
  6. Sirva morno como acompanhamento ou frio com café como lanche da tarde