Dafim

Dafim
  • 1 kg de frango (pode ser a coxinha da asa) ou outra parte de sua preferência
  • 300 g de grão-de-bico
  • 2 copos de arroz
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 sazón sabor do nordeste
  • Sal, pimenta, cheiro verde, tempero a gosto
  • 4 colheres de manteiga para fritar a cebola
  1. Tempere o frango, coloque 2 colheres de óleo na panela
  2. Dê uma leve fritada no frango, coloque água para cozinhar o frango (coloque até cobrir o frango, deve sobrar bastante caldo para cozinhar o arroz , uns 3 copos)
  3. Fatie as cebolas bem fina e frite na manteiga ate q fique bem dourada
  4. Em uma panela larga monte o Dafim (pode fritar a cebola na panela que vai montar) quanto mais manteiga melhor ele vai ficar mais molhadinho
  5. Coloque a cebola com a manteiga que fritou na panela larga, coloque o arroz mexa, depois coloque o frango já cozido, não deixe ele cozinhar muito, pois ele ainda vai cozinhar mais um pouco com o arroz
  6. Coloque o grão-de-bico, verifique o sal, coloque os 3 copos de caldo que cozinhou o frango
  7. Deixe cozinhar o arroz, depois de pronto coloque o cheiro verde
  8. Misture só o arroz com a cebola, o frango e o grão-de-bico ficam só por cima, sem mexer (em camadas)
  9. Se preciso pode colocar mais água para cozinhar o arroz
  10. Quanto ao tempero do frango e do arroz pode ser a gosto de cada um