Bolo de banana caramelizada e aveia

Bolo de banana caramelizada e aveia
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 7 bananas
Calda:
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de mel
  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e aveia e bata
  2. Em seguida, coloque o fermento, misture e deixe a massa descansar para ficar mais consistente
  3. Em uma forma, coloque as bananas cortadas no fundo e acrescente um pouco de aveia em flocos para ficar crocante
Calda:
  1. Coloque tudo em uma panela no fogo médio e misture até começar a ficar caramelo
  2. Em seguida, despeje a calda em uma forma de aproximadamente 30 cm
  3. Depois de ter colocado a calda, adicione a massa devagar
  4. Coloque no forno médio a 220º C por cerca de 45 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar e vire para desenformar, ficando as bananas e o caramelo por cima