Bolo Integral de Banana

Bolo Integral de Banana
  • 4 ovos
  • 2 bananas nanica cortadas em rodelas (madura)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 100 g de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de aveia (aveia flocos finos ou farelo de aveia, inclusive já cheguei a misturar as duas e deu certo)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela para salpicar
  1. Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo enquanto você bate o bolo, aproximadamente 15 minutos
  2. Unte a forma da sua maneira, faço da forma tradicional, manteiga e farinha de trigo
  3. Faço em forma pequena
  4. Corte as 2 bananas e reserve
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, e com exceção do fermento e da canela
  6. Deixe batendo por média de 5 minutos
  7. Quando todos os ingredientes tiverem bem misturados, coloque o fermento, mexendo com uma colher bem suave e bata bem leve no liquidificador, apenas para misturar melhor
  8. Despeje a massa do bolo na forma e coloque a banana fatiada em rodelas sobre essa massa e salpique canela
  9. Meu forno é muito potente, então faço a 160º C por aproximadamente 45 minutos, faço o teste do palito, se estiver sequinho, está pronto