Bolo de carambola

Bolo de carambola
Massa:
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 carambolas picadas, sem sementes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de água
  • 2 carambolas em fatias mais ou menos 1 cm
  1. Comece pela calda: em uma forma, coloque o açúcar da calda e derreta até ficar dourado
  2. Em seguida, adicione água para deixar a ponto de fio e cubra com as carambolas fatiadas
  3. No liquidificador, coloque os ovos, óleo e as carambolas; bata bem até misturar tudo
  4. Em seguida acrescente o açúcar, posterior a farinha de trigo ao pouco para ficar bem misturado
  5. Por último, acrescente o fermento
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º C ou até que espetando um palito, este saia limpo