1 xícara (chá) de aveia (aveia flocos finos ou farelo de aveia, inclusive já cheguei a misturar as duas e deu certo)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela para salpicar
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo enquanto você bate o bolo, aproximadamente 15 minutos
Unte a forma da sua maneira, faço da forma tradicional, manteiga e farinha de trigo
Faço em forma pequena
Corte as 2 bananas e reserve
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, e com exceção do fermento e da canela
Deixe batendo por média de 5 minutos
Quando todos os ingredientes tiverem bem misturados, coloque o fermento, mexendo com uma colher bem suave e bata bem leve no liquidificador, apenas para misturar melhor
Despeje a massa do bolo na forma e coloque a banana fatiada em rodelas sobre essa massa e salpique canela
Meu forno é muito potente, então faço a 160º C por aproximadamente 45 minutos, faço o teste do palito, se estiver sequinho, está pronto