Hambúrguer vegano

Hambúrguer vegano
  • 100 g de proteína texturizada de soja média
  • 50 g de aveia em flocos
  • 20 ml de sopa de shoyu light
  • 10 ml de azeite
  • 60 g de farinha de trigo integral
  • 60 g de farinha de rosca
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 10 g de hortelã desidratada (ou natural)
  • 100 g de cebola ralada
  • 50 g de cebolas picadas em micro brunoise
  • 10 g de alho amassados
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos
  2. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também
  3. Enquanto descansam, pique, rale e amasse os demais ingredientes
  4. Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia
  5. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho
  6. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos
  8. Após esse tempo, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer
  9. Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer
  10. Frite-os em uma frigideira com teflon, com um fio de óleo, ou asse-os em uma assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio