2 copo de iogurte natural integral sem conservantes
sal ou temperos a gosto
Leve o leite ao fogo em uma panela de pressão, sem tampar a panela, e deixe até que alcance uma temperatura que se aguente ficar com o dedo no leite por 10 segundos
Em uma tigela, coloque o iogurte e dois copos do leite quente
Misture bem até dissolver todo o iogurte
Junte novamente com o leite da panela; misture
Tampe a panela de pressão e coloque no forno desligado até o outro dia (aproximadamente 12 horas)
O leite ficará um pouco talhado; leve à geladeira por 1 hora; o soro irá ficar por cima
Coloque toda a mistura para coar em um pano de prato grande dobrado em 2
Amarre com um barbante forte e esprema o que puder; o restante deixe escorrer em uma peneira ou escorredor de macarrão
Abra e veja se já está na consistência desejada; se quiser mais firme é só retirar mais soro
Depois de pronto, misture o sal e temperos secos a gosto