650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente
1 colher de sopa rasa de açúcar
Manteiga para untar
Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos)
Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo
Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher
Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo
Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão
Sove bem e deixe crescer por 1 hora
Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora
Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo
Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno