Estrogonofe de Chester

Estrogonofe de Chester
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito de Chester Perdigão em tiras finas
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o Chester aos poucos, em fogo alto
  2. Retire a carne e coloque a manteiga restante
  3. Doure a cebola, junte o Chester, tempere com o sal e a pimenta
  4. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie
  5. Aguarde acabar a chama
  6. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem
  8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada
  9. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver
  10. Sirva com arroz branco
  11. Se desejar, acrescente passas ao arroz, isso dará um sabor adocicado ao prato, além do toque natalino, que combinará perfeitamente com o Chester