Frango ao creme (Estoniano)

Frango ao creme (Estoniano)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 pimentão vermelho picado bem pequeno (opcional)
  • 150 g de champignon fatiados (opcional)
  1. Em uma panela de fundo largo refogue a cebola no azeite
  2. Junte o frango e deixe refogar
  3. Coloque o caldo de frango (esfarelado ou dissolvido em meio copo americano de água) e o curry e misture bem
  4. Junte o pimentão vermelho e o champignon (opcional)
  5. Adicione a farinha, deixe fritar um pouco e quando a farinha estiver bem misturada ao frango, adicione o leite, misturando sempre, até formar um creme
  6. Prove o sal, se necessário, adicione sal a gosto
  7. Retire do fogo quando o creme começar a ferver
  8. Sirva quente com arroz ou batatas cozidas