Galinhada à moda da mamãe

Galinhada à moda da mamãe
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 e ½ xícaras de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de coxa com sobrecoxa
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 200 g de bacon em fatias finas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e deixe tomar gosto
  2. Em uma panela grande, frite o bacon, acrescente a linguiça, depois a cebola e o alho
  3. Na mesma panela, coloque o frango e mexa até dourar
  4. Junte o arroz e frite mais um pouco
  5. Coloque água mexendo bem
  6. Caso falte sal, acrescente a gosto
  7. Assim que ferver, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido
  8. Sirva quente