Frango na cerveja (assado ou frito)

Frango na cerveja (assado ou frito)
  • 1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
  • 3 colheres de limão ou vinagre
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres de óleo
  • 1 lata de cerveja (clara)
  • 2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo caso for fritar, suficiente para isso
  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola
  2. Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira
  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário
  4. Despeje os temperos por cima e a cerveja por último
  5. A cerveja deve estar em temperatura ambiente
  6. Leve ao forno médio pré - aquecido para assar até dourar