Frango à passarinho com catchup caseiro

Frango à passarinho com catchup caseiro
Frango:
  • 15 pedaços de frango cortados a passarinho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de sumo de limão
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho amassados com sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Catchup:
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho cortados em lâmina
  • sal a gosto
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 8 colheres de vinagre
  • 6 colheres de açúcar se possível moreno
  • orégano
  • salsa ou coentro
  • pimenta a gosto
Frango:
  1. Tempere com a cebola, o alho, o limão e a pimenta, reserve
  2. Um pouco antes de fritar acrescente a farinha de trigo
  3. Tampe e balance bem a bacia para que misture a farinha ao frango
  4. Frite em óleo bem quente no início e depois baixe o fogo
  5. Quando estiver dourado e só tirar
  6. Pode servir sobre folhas de alface, acompanhado de batatas fritas e o catchup
Catchup:
  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, os temperos, a pimenta e o vinagre
  2. Deixe por 15 minutos em fogo baixo até que se caramelize a cebola
  3. Adicione os tomates cortados e o açúcar
  4. Deixe por mais 30 minutos, retire do fogo e triture no liquidificador
  5. Passe pela peneira, coloque numa tigela e sirva com o frango