Sobrecoxa de frango na cerveja

Sobrecoxa de frango na cerveja
Frango:
  • 1 copo americano de cerveja bock
  • 6 sobrecoxas de frango com osso
  • shoyu a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de noz-moscada (ou a gosto)
  • 1 pitada de canela (ou a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • raspinhas de laranja
  • 6 dentes de alho amassados
Acompanhamento:
  • 2 pepinos
  • coentro (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • óleo de gergelim (a gosto)
  • amendoim torrado sem sal
  • pimenta dedo-de-moça seca (a gosto)
  • 1 limão
Frango:
  1. Em um refratário coloque o frango, a cerveja, o shoyu, o açúcar, a noz-moscada, a canela, o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre, as raspinhas de laranja e os alhos amassados
  2. Deixe marinando na geladeira por 40 minutos
  3. Aqueça o forno a 200ºC
  4. Faça o acompanhamento
Acompanhamento:
  1. Corte o pepino em cubos
  2. Coloque junto com o coentro picado, óleo de gergelim, o amendoim, a cebolinha picada (a parte branca e um pouco da verde), um pouco de limão espremido e misture tudo
  3. Coloque os frangos, com um pouco de caldo, na assadeira com um pouco de óleo de gergelim
  4. Leve ao forno para assar por 1 hora
  5. Quando o caldo estiver secando, coloque um pouco mais
  6. Sirva em pratos individuais o frango e o acompanhamento
  7. Decore se quiser