Frango assado recheado

Frango assado recheado
Frango:
  • 2 kg de frango resfriado e previamente limpo
  • 1 punhado de manjericão picado grosseiramente
  • 1 cebola
  • 1/2 cabeça alho amassado
  • 600 ml de água
  • sal a gosto
Farofa:
  • 1 linguiça
  • 1 e 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Frango:
  1. Perfure todo o frango, esfregue o manjericão, o sal e o alho amassado em todas as partes
  2. Coloque a cebola dentro do frango
  3. Coloque dentro de um recipiente com tampa, regue com água e deixe marinar na geladeira por 12 horas
  4. Depois de marinar, coloque em uma assadeira e recheie com a farofa, cubra com papel alumínio e asse por 3 horas a 210º C
  5. Quando cozinhar, retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora
Farofa:
  1. Corte uma das extremidades da linguiça, tire o conteúdo e ponha na frigideira até dourar
  2. Adicione a cebola e espere refogar
  3. Adicione a cenoura e espere secar a água
  4. Acrescente a farinha e reserve