Frango ao molho agridoce

Frango ao molho agridoce
  • 6 pedaços coxa e sobrecoxa de frango ou 700 g de peito de frango cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho shoyo ou molho de soja
  • 1/2 xícara de katchup
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
Para fazer o molho:
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  1. Aqueça bem, uma panela de inox, que possa ir ao forno
  2. Depois, acrescente o azeite e organize o frango na panela
  3. Não mexa, só deposite o frango na panela
  4. Deixe que doure por um lado, quando perceber que está dourado, vire e repita o processo
  5. É somente para selar a carne
  6. Depois que tiver dourado desligue fogo
  7. Em um recipiente, adicione o molho shoyo, a água, o óleo de gergelim, o ketchup e o curry
  8. Misture rapidamente, para encorpar e depois despeje por todo o frango
  9. Leve ao fogo médio, por mais ou menos, 35 minutos
  10. Depois de assado e bem dourado, transfira o frango para um recipiente e coe o caldo
  11. Misturar a maisena e a água, despeje sobre o caldo coado e mistura
  12. Deixe no fogo, até engrossar um pouquinho
  13. Depois, pique a salsinha e a cebolinha a gosto e despeje sobre o molho já pronto
  14. Por fim, despejar o molho sobre o frango