Frango ao molho da tia Nice

Frango ao molho da tia Nice
  • 1 kg de filé de frango
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • alho
  • cebola
  • pimenta preta
  • orégano
  • noz-moscada
  • sazón de frango (pode ser caldo de galinha)
  • 500 ml de leite
  • salsinha e cebolinha
  • azeite
  • 3 colheres de margarina
  1. Corte o frango em fatias ou em cubos e tempere com sal, pimenta, cebolinha, salsinha, sazón de frango, alho (eu gosto de colocar 3 colheres pequenas de alho picado)
  2. Deixe parado por cerca de 15 minutos
  3. Em uma panela, frite a cebola no azeite até derreter
  4. Coloque o frango e refogue
  5. Assim que estiver no ponto, pare de mexer até queimar um pouquinho no fundo da panela (dar a iideia de "esqueci de por água")
Molho:
  1. Em uma panela, coloque 3 colheres de margarina, espere derreter e acrescente a farinha (deve formar um creme meio dourado)
  2. Adicione um tablete de caldo de galinha
  3. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto do molho do strogonoff
  4. Coloque a noz moscada, um pouco mais de sal, mais orégano e mais pimenta
  5. Junte o molho ao frango aos poucos, mexendo no fundo até soltar a parte "queimadinha" (que na verdade nao é queimada)
  6. No final, deve estar como um strogonoff com tonalidade de molho madeira