Melhor bobó de frango do mundo

Melhor bobó de frango do mundo
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 unidades de mandioca
  • 1 extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • alho
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • caldo de carne (opcional)
  • sal
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha
  1. Coloque a mandioca, cebola já descascada, tomate e caldo de carne (o gosto fica melhor do que de frango) para cozinhar por 35 minutos
  2. Com o frango já descongelado, pique em pequenos pedaços, tempere com sal, alho e limão
  3. Frite o frango já temperado até dourar
  4. Com a mandioca, cebola e tomate já cozidos, bata no liquidificador, use o mesmo caldo usado para o cozimento
  5. No frango, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar um pouco no óleo (1 minuto)
  6. Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar o molho até engrossar (não é necessário acrescentar trigo ou até maisena)
  7. Assim que engrossar o caldo do frango, verifique se a quantidade de sal está a gosto, deixe passar um pouco o gosto no sal, pois o creme de leite no final cortará um pouco o gosto
  8. Derrame a mandioca já batida no liquidificador no frango (não é necessário acrescentar água)
  9. Deixe ferver até borbulhar e o caldo ficar grosso
  10. Acrescente cheiro-verde a gosto
  11. Desligue a panela e acrescente o creme de leite (se achar necessário, coloque 2 latas de creme de leite)