Frango agridoce chinês

Frango agridoce chinês
  • 500 g de filé de frango limpos e cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas diagonais bem finas
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cabeça pequena de brócolis tipo japonês limpa e separada em pequenos pedaços
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • óleo de amendoim para refogar
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de cerveja
  • sal à gosto
  • cheiro verde a gosto
  • óleo para empanar
  1. Tempere os cubos de frango como de costume e reserve
  2. Deixe marinar por uns 20 minutos
  3. Em um bowl, misture a farinha de trigo e o amido de milho
  4. Acrescente a cerveja aos poucos e vá incorporando até que se obtenha uma massa homogênea na consistência de massa de bolo
  5. Acrescente sal a gosto
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, não muito frio para não encharcar o frango, nem muito quente para não deixá-los crus por dentro
  7. Passe os cubinhos de frango na massa e frite até que dourem, reserve
  8. Em uma panela ou wox, aqueça um pouco de óleo de amendoim
  9. Acrescente a cenoura e refogue um pouco, deixe-a bem al dente
  10. Acrescente em seguida o pimentão e doure um pouco, deixando-o al dente para mais cozido
  11. Adicione a cebola e doure deixando-a al dente
  12. Acrescente o brócolis e refogue por pouco tempo
  13. Acrescente o amendoim e misture
  14. Acrescente o shoyu, a água, o gengibre e misture bem às verduras
  15. Logo em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido na água às colheradas só até encorpar bem o caldo
  16. Desligue o fogo
  17. Acrescente o óleo de gergelim e misture bem
  18. Logo após, acomode os empanados de frango em uma marinex, despeje o refogado de verduras por cima e ajeite
  19. Salpique cheiro-verde por cima e sirva em seguida