Frango ao molho de shoyu e gengibre com alho poró caramelizado

Frango ao molho de shoyu e gengibre com alho poró caramelizado
Frango:
  • 500 g de sobrecoxas desossadas, cortadas em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara de shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Alho poró:
  • 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  1. Tire a pele do frango e corte em pedaços
  2. Pique o alho e o gengibre, e reserve
  3. Tempere o frango com metade do shoyu, os dentes de alho picados e o gengibre, e reserve
Alho poró:
  1. Aqueça uma frigideira grande com o óleo ou azeite
  2. Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado
  3. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar
  4. Tempere com sal e reserve
Frango:
  1. Na mesma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre, que deve ser reservada)
  2. Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho
  4. Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem
  5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia
  6. Monte os pratos colocando o frango em uma tigela grande e cubra com o alho poró caramelizado
  7. Sirva com arroz branco!