Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango
  • 1 bandeja de peito de frango
  • 1/2 limão
  • vinagre a gosto
  • corante, cominho, açafrão, tempero completo e sal a gosto
  • 1 colher cheia de manteiga
  • 1 cebola branca
  • 2 colheres de azeite doce
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de maionese
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1 caixa de creme de leite
  • batata palha a gosto
  1. Limpe o peito de frango; lave com limão
  2. Coloque o peito de frango lavado em uma vasilha e tempere com corante, cominho, açafrão, alho, tempero completo, vinagre e sal; reserve
  3. Corte a cebola em cubos e leve ao fogo em uma panela grande com a manteiga, até dourar
  4. Acrescente o peito de frango e mexa sempre até começar a soltar água
  5. Quando soltar uma boa quantidade de água, acrescente o azeite doce
  6. Tampe a panela, mexendo sempre para não grudar
  7. Se precisar, coloque mais um pouco de água até amolecer o frango
  8. Prove e acerte o sal
  9. Deixe secar um pouco para não ficar aguado
  10. Acrescente o milho verde e deixe cozinhar por 2 minutos
  11. Acrescente a maionese, mostarda, ketchup e deixe mais 5 minutos no fogo
  12. Por último, acrescente a caixa de creme de leite e mexa; desligue antes de ferver
  13. Sirva quente com arroz branco e batata palha