Bolo de barra de chocolate gelado

Bolo de barra de chocolate gelado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 4 barras de chocolate aerado (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  1. Separe as claras e as gemas dos ovos, e reserve
Preparo do bolo:
  1. na batedeira, bata as claras em neve
  2. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  3. Em seguida, misture delicadamente o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Preparo do recheio e cobertura:
  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração, e derreta o restante em banho-maria
  2. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque, e misture até formar um creme
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque
  2. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio
  3. Leve à geladeira por 4 horas
  4. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate aerado