Bolo 3 leites

Bolo 3 leites
Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Na receita da foto eu usei uma mistura para bolo de coco e completei a receita, deixando-a maior.
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
  1. Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos
  2. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher
  3. Transfira para uma fôrma retangular (22X30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos
  4. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites
  5. Deixe esfriar e sirva em seguida
  6. Se for usar mistura para bolo de coco, siga as instruções, sempre aumentando a receita do seu jeito, acrescente fermento em pó!
Calda:
  1. Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro (pode tirar em casa, de preferência use o creme de leite de caixinha), o leite condensado e o leite
  2. Em seguida numa panela média, coloque o açúcar (não muito, pois ficará com cor amarelada e muito doce) e deixe caramelizar
  3. Despeje os três leites misturados no caramelo e deixe ferver
  4. Está pronta a calda, espalhe por cima do bolo quente