Choconhaque com café

Choconhaque com café
  • 3 doses de conhaque
  • 3 xícaras de café forte
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 cubos de gelo
  • Chantilly para decorar
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó (opcional)
  • 2 taças de vinho tipo "degustação" (aquelas maiores)
  • 2 canudinhos do tipo sanfonado
  1. Coe um café bem forte usando o dobro de pó que normalmente usaria se fosse para beber
  2. Dê preferência ao pó de café extra forte
  3. Jogue no liquidificador o conhaque, o creme de leite, açúcar a gosto e o chocolate em pó e aguarde
  4. Ficando pronto o café, despeje no liquidificador e bata tudo em velocidade baixa (se for na alta o creme de leite perde parte da sua cremosidade)
  5. Coloque 2 cubos de gelo em cada taça e divida a bebida batida em cada uma
  6. Cubra artesanalmente com chantilly, corte um pedaço dos canudinhos para ficarem mais curtos e espete um em cada taça
  7. Sirva imediatamente
  8. Para complementar, pode salpicar um pouco de canela em pó sobre o chantilly