Chocolate Quente

Chocolate Quente
  • 1 litro de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (250 gr)
  • 3 claras
  • açúcar
  1. Primeiro bata as gemas com açucar até ficar gemada e separe
  2. Segundo bata as claras em neve e depois adicione açucar até ficar merengue e reserve
  3. Em uma panela coloque todo o leite e deixe até ferver, adicione o chocolate e mexa até derreter totalmente
  4. Em um refratário pequeno misture em separado um pouco do chocolate quente com a gemada cuidando para não cozinhar a gema e para aquecer o suficiente que possa misturar o restante na panela
  5. Sirva em taças ou canecas e depois cubra com o merengue
  6. Dicas: Se quiser enfeitar seu chocolate quente pode separar umas 3 colheres de chocolate raspado ou colocar confeitos
  7. Frutas secas picadas, como damasco também ficam lindas e uma delícia!
  8. Bom proveito!