Torta de Batata com Carne Muida

Torta de Batata com Carne Muida
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
  • 300 ml de leite desnatado
  • 80 g Aveia em Flocos Regulares Quaker
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para decoração
Para o Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 350 g de carne moída magra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Castanha-do-pará picada
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados
  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Montagem:
  1. Unte um refratário retangular com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos