Creme de ervilha light

Creme de ervilha light
  • 500 g de ervilha
  • carne seca (pedaço pequeno)
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de tempero de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de chá de sal (a gosto)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400 ml de iorgute natural integral
  • 1/2 copo d'água
  • 1 punhado de salsinha/cebolinha
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado (a gosto)
  1. Cozinhe as ervilhas durante 15 minutos, escorra a água e reserve
  2. Em outra panela coloque o azeite, cebola, a carne, alho, o tempero de carne e a salsinha
  3. Deixe em fogo médio até fritar
  4. Apague o fogo, acrescente as ervilhas e o iogurte
  5. Bata tudo no liquidificador ou no mixer, quando a massa começar a engrossar, coloque a água
  6. Quando a mistura estiver mais "aguada" coloque o sal e o açúcar (o açúcar é para tirar a acidez do Iogurte)
  7. Bata até ficar bem cremoso
  8. Acenda em fogo médio e acrescente aos poucos o leite e o queijo ralado
  9. Mexa de vez em quando e deixe levantar fervura
  10. Apague o fogo e sirva-se!