Café de moça

Café de moça
Café:
  • 1 litro de água
  • 3 conchas de açúcar
  • Pó de café
  • Coador
Melado:
  • 1 litro de água
  • 4 conchas de açúcar
  1. Em uma leiteira ou uma panela qualquer, coloque a água e logo em seguida as três colheres de açúcar e deixe em fogo alto
  2. Em uma panela maior faça o melado
  3. Primeiro adicione a água,depois adicione um colher de açúcar e mexa, repita este processo nas duas outras colheres de açúcar
  4. Espere pelo menos 5 minutos,jogue metade da água e deixe somente um pequeno fio
  5. Coloque novamente no fogo e coloque outra concha generosa de açúcar e mexa constante até que a panela do café fique a ponto para coar
  6. Coe o seu café e veja se o seu melado esta quase ficando marrom e desligue o fogo
  7. Deixe esfriar um pouco
  8. Para montar coloque duas colheres de sopa de melado no fundo da xícara ou do copo e coloque o café
  9. E sirva-se