Iogurte caseiro natural morango ou coco

Iogurte caseiro natural morango ou coco
  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 copo de açúcar
  • morango natural ou polpa de morango (para o sabor morango)
  • 1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor coco)
  1. Deixe o leite morno
  2. Adicione o açúcar e misture até dissolver
  3. Adicione o iogurte natural e misture
  4. Tampe e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão
  5. Se for utilizar o forno, pode se ligar o forno de 3 a 5 minutinhos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios)
  6. Mas não deixe que o forno aqueça muito, é somente para ficar um pouco abafado
  7. Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação
  8. Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso
  9. Misture bem, pois quanto mais misturar mais ralo vai ficar
  10. Adicione o sabor de sua preferência:
  11. Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja)
  12. Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite
  13. Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também, para ajudar a bater
  14. Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (nem muito grosso nem muito ralo)
  15. Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango
  16. Para o coco, misture diretamente no iogurte o vidro de leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco
  17. Mexa bem para ficar com boa consistência
  18. Despeje em uma vasilha que tenha tampa
  19. Pode usar embalagens usadas de iogurtes, ou litros descartáveis
  20. Coloque na geladeira