morango natural ou polpa de morango (para o sabor morango)
1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor coco)
Deixe o leite morno
Adicione o açúcar e misture até dissolver
Adicione o iogurte natural e misture
Tampe e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão
Se for utilizar o forno, pode se ligar o forno de 3 a 5 minutinhos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios)
Mas não deixe que o forno aqueça muito, é somente para ficar um pouco abafado
Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação
Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso
Misture bem, pois quanto mais misturar mais ralo vai ficar
Adicione o sabor de sua preferência:
Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja)
Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite
Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também, para ajudar a bater
Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (nem muito grosso nem muito ralo)
Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango
Para o coco, misture diretamente no iogurte o vidro de leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco
Mexa bem para ficar com boa consistência
Despeje em uma vasilha que tenha tampa
Pode usar embalagens usadas de iogurtes, ou litros descartáveis