1 pacote de massa pronta de bolo de chocolate Dona Benta (minha preferência, se quiser utilizar outra marca ou fazer um bolo caseiro, sem problemas)
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
Dois Frades
1 colher de sopa rasa de açucar
Recheio (opcional):
1 quadradinho de chocolate branco para cada cupcake
Para o Ganache:
1 caixinha de creme de leite sem soro
500 g de chocolate ao leite
Corante em pó dourado Mix 8 g
Prepare a massa conforme as instruções porém use somente 2 ovos ao invés de 3
Adicione o cacau e o açucar, bata bem e distribua a massa até um pouco antes da metade das forminhas de cupcake (caso encontre as forminhas mas não encontre a forma para assar os cupcakes é só usar as próprias forminhas, diistribua a massa em 3 ou 4 forminhas juntas, depois de assado é só tirar as forminhas extras) coloque o quadradinho de chocolate branco, cubra com mais um pouco de massa sem chegar perto da borda e leve para assar por 10 a 15 minutos
Deixe esfriar e reserve
Ganache:
Faça raspas com o chocolate ao leite e enquanto isso ferva o creme de leite
Quando ferver, jogue-o nas raspas de chocolate e misture até ficar homogêneo
aso esfrie e sobrar raspas não derretidas, leve ao microondas por até 1 minutos e misture de novo
Espere esfriar (mas não totalmente, senão você vai brigar com o saco de confeitar para tirar a ganache d dentro), coloque um pouco num saco de confeitar e confeite os cupcakes como quiser e com a quantidade de ganache que quiser
Quando a ganache no cupcake esfriar totalmente, seje fora ou dentro da geladeira, use um pincel SECO para passar o corante em pó cuidadosamente pela ganache