Roska de seriguela profissional

Roska de seriguela profissional
  • 12 seriguelas inteiras bem maduras
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar (melhor refinado)
  • 2 mãos cheias de gelo escamado
  • 2 copos medidores de coqueteleira cheios de vodka
  1. Na coqueteleira vazia (recomendável uma de 500 ml), coloque as seriguelas
  2. Adicione o açúcar
  3. Com um socador, amasse bastante a fruta juntamente com o açúcar até que restem poucos pedaços inteiros
  4. Mexa com uma colher o conteúdo da coqueteleira para que as seriguelas de baixo fiquem em cima
  5. Volte a amassá-las até quando restarem poucos pedaços grandes
  6. Coloque o gelo escamado
  7. Utilizando a tampa da coqueteleira, que também é um medidor, coloque a vodka
  8. Tampe a coqueteleira e chacoalhe-a por 10 segundos ou até quando não sentir a presença de grandes pedaços de gelo
  9. Sirva em copos curtos e largos com canudos pequenos