Leite fermentado caseiro tipo Yakult

Leite fermentado caseiro tipo Yakult
  • 1 litro de leite magro (fresco) em temperatura ambiente
  • 3 frascos de leite fermentado a sua escolha
Calda:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  1. Amorne o leite até aproximadamente 36ºC (se for aquecer no micro-ondas usar a potência alta por 3 minutos ou, se for no fogo normal, bastam 5 minutos)
  2. Acrescente os frascos de leite fermentado
  3. Misturar e colocar em um vasilhame que possa ser fechado
  4. Tampar
  5. Deixar descansar em local escuro na temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas até no máximo 18 horas, isso irá depender da temperatura ambiente, quanto mais quente menor o tempo
  6. Passado este tempo, faça a calda
  7. Com ela ainda quente, misture no leite
  8. Isso vai dar a cor e acertará o sabor adocicado
  9. Colocar em uma garrafa bem limpa / desinfetada com tampa
  10. Leve para gelar por, no mínimo, cinco horas
  11. Manter na geladeira
  12. Servir gelado
  13. Dura 7 dias
Calda:
  1. Em uma pequena panela, coloque o açúcar e cinco colheres de água, dissolva
  2. Leve ao fogo baixo, para ir caramelizando
  3. Ao atingir a cor de caramelo médio, acrescente o restante da água
  4. Vai formar uma bala dura
  5. Manter no fogo até se dissolver
  6. Empregar ainda quente
  7. Rende 15 doses de 90ml