1 litro de leite magro (fresco) em temperatura ambiente
3 frascos de leite fermentado a sua escolha
Calda:
6 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
Amorne o leite até aproximadamente 36ºC (se for aquecer no micro-ondas usar a potência alta por 3 minutos ou, se for no fogo normal, bastam 5 minutos)
Acrescente os frascos de leite fermentado
Misturar e colocar em um vasilhame que possa ser fechado
Tampar
Deixar descansar em local escuro na temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas até no máximo 18 horas, isso irá depender da temperatura ambiente, quanto mais quente menor o tempo
Passado este tempo, faça a calda
Com ela ainda quente, misture no leite
Isso vai dar a cor e acertará o sabor adocicado
Colocar em uma garrafa bem limpa / desinfetada com tampa
Leve para gelar por, no mínimo, cinco horas
Manter na geladeira
Servir gelado
Dura 7 dias
Calda:
Em uma pequena panela, coloque o açúcar e cinco colheres de água, dissolva
Leve ao fogo baixo, para ir caramelizando
Ao atingir a cor de caramelo médio, acrescente o restante da água