Bloody Mary Defumado

Bloody Mary Defumado
  • 4 tomates maduros e firmes para o suco defumado
  • 4 dashes de molho inglês (Dash é uma medida usada em coquetelaria e que se assemelha ao fio, usado com azeite)
  • 2 dashes de molho de pimenta
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dashes de suco de limão puro
  • 100 ml de vodca (2 doses, a gosto do freguês)
  • 2 talos de aipo (não usei)
  1. Comece tostando os tomates na boca do fogão até ficarem com a pele bem preta
  2. Coloque-os em um pote e tampe para abafar
  3. Quando esfriar, retire toda a pele e bata no liquidificador
  4. Os tomates soltarão um caldo vermelho escuro no fundo do pote, coe esse caldo e use, ele reforçará sabor defumado
  5. Reserve o suco e comece a montar o drinque
  6. Em um copo longo com gelo coloque 1 dashe de molho inglês e 1 de molho de pimenta
  7. Encha o copo até pouco mais que a metade de suco de tomate
  8. Acrescente 1 dashe de suco de limão
  9. Coloque a vodca, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem
  10. Eu troquei o salsão por brotos de manjericão
  11. Ficou ótimo