Torta divina paixão

Torta divina paixão
Creme de Morango:
  • 4 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 copos de iogurte natural de 200 g
  • 2 pacotes de refresco em pó sabor morango (preferencialmente da marca Tang)
  • 200 a 400 g de morangos muito bem picados
Creme de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (aproximadamente) de achocolatado em pó
Durante a montagem:
  • 2 pacotes de biscoito champagne (opcional)
  • 1 ½ barras do chocolate da sua preferência picado (opcional), pode ser chocolate ao leite ou meio amargo
  • Morangos inteiros para decorar
Creme de Morango:
  1. Como o copo de liquidificador geralmente tem capacidade de 1,5 litros, é recomendável bater 1 unidade do leite condensado, 1 do iogurte, 1 do suco em pó e 2 do creme de leite sem soro, senão o conteúdo pode transbordar do copo
  2. Não bata os morangos picados
  3. Repita a operação, batendo a segunda unidade do leite condensado e do iogurte e 2 latas do creme de leite
  4. Caso você perceba que é possível bater todos os ingredientes sem ultrapassar a capacidade do seu liquidificador, faça-o de uma só vez
  5. Guarde o soro que restou das latas do creme de leite na geladeira até o momento da montagem
  6. Adicione ao creme obtido, os morangos picados, misture-os bem em um refratário e reserve (os morangos picados devem ser misturados ao creme, não batidos no liquidificador)
  7. Guarde na geladeira até o momento da montagem da torta (pois os ingredientes do creme são bastante perecíveis e podem "azedar" à temperatura ambiente)
Creme de chocolate (brigadeiro mole):
  1. Em uma panela, misture as latas de leite condensado com o achocolatado em pó
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, como se estivesse preparando brigadeiro
  3. Assim que o creme ferver e começar a soltar do fundo da panela (como no ponto de brigadeiro), retire do fogo, caso contrário ele ficará muito grosso e difícil de ser manuseado durante a montagem da torta
  4. Prepare-o como se estivesse fazendo um brigadeiro mole
  5. Deixe o creme esfriar
  6. Quando o creme estiver frio, acrescente a nata do creme de leite e misture bem
  7. A princípio, você terá dificuldade de misturar, mas continue até ele ficar homogêneo
Montagem:
  1. Monte a torta em uma taça ou em algum refratário profundo
  2. Adicione, primeiramente, a metade do creme de morango
  3. Depois adicione uma camada de biscoitos champanhe levemente umedecidos no soro do creme de leite que fora reservado
  4. Na sequencia, salpique uma parte do chocolate picado em cima do biscoito e cubra com a metade do creme de chocolate
  5. Novamente, repita a operação: despeje o restante do creme de morango, outra camada de biscoitos umedecidos, chocolate picado e o restante do creme de chocolate
  6. Vá intercalando as camadas até preencher o refratário
  7. Encerre com a camada do creme de morango (opcional)
  8. Leve ao congelador e deixe por, no mínimo, 4 (quatro) horas antes de ser degustada
  9. Retire a torta do congelador e decore com os morangos
  10. Se quiser, pode colocar morangos ainda com as folhas, como na imagem
  11. Não se apresse os colocando antes de congelar a torta, pois quando a descongelar para ser servida, eles ficarão com sabor e consistência muito ruins